Plusieurs variantes de pancakes à l'avoine ont vu le jour ici sur mon blogue, mais une version salée n'avait pas encore été tentée. C'est chose du passé, car avec cette variante aux épinards, nous voici en business comme on dit, ils sont bien bons ces mignons! Je les ai servis nappés de sirop d'érable et d'un soupçon de parmesan finement râpé, à mon plus grand plaisir.
Rendement :
4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine tout usage non
blanchie
4 c. à
table de flocons d’avoine
1 ½ c.
à table de graines de lin moulues
1 c. à
thé de poudre à pâte
¼ c. à
thé de sel de mer
1
pincée de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de
soya ou de votre choix
1
tasse d’épinards hachés finement
Dans
un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre
à pâte, le sel et la muscade.
Ajouter
le lait, bien mélanger. Ajouter les
épinards, mélanger un peu sans plus.
Dans
une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté du pancake
jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ces
pancakes sont délicieux servis avec du sirop d’érable, de la crème sûre ou du
yogourt grec.
Un beau mélange sucré-salé, ça!
RépondreSupprimerAh ah ah, je ne m'attendais pas à ce qu'il y ait du sirop. Tu les as mangées pour déjeuner? J'ai bien envie d'essayer.
RépondreSupprimerJ'en ai fait avec de la bette à carde du jardin et un peu plus de lait. C'était pas mal =)
RépondreSupprimer@ Mademoiselle B : Oui hein! Merci!
RépondreSupprimer@ Babette : On voit souvent les crêpes cheddar-épinard dans les restaurants servant des déjeuners et lorsque j'y vais, je prends souvent ce plat et j'y verse toujours un peu de sirop d'érable au moment de déguster. C'est pourquoi j'ai pensé servir ces pancakes de la même façon.