vendredi 30 décembre 2016

Pain à la courgette et aux noix

Ce pain à la courgette est plutôt de type gâteau que ce que j'ai l'habitude de cuisiner, mais il appartient à une tradition familiale donc je me devais de l'ajouter à mon livre de recettes disponible ici sur le web. Tout simple, ce pain est composé de beurre, d'oeufs, de farine et de sucre et on y ajoute de la courgette râpée finement ainsi que des noix de Grenoble rôties, il est un délice simple mais bien satisfaisant.



Rendement : 1 pain

½ tasse de beurre ramolli
½ tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
1 ¾ tasse de farine tout usage non blanchie
½ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de muscade moulue
½ tasse de noix de Grenoble rôties et hachées
1 tasse de courgettes râpées finement

Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.  Ajouter la vanille.

Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la muscade et les noix rôties.  Ajouter au mélange de beurre.

Ajouter les courgettes et bien mélanger.

Verser dans un moule à pain tapissé d’un papier parchemin.

Cuire au four à 350°F pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Source : Adaptation d’une recette de Maman

Aucun commentaire: