Rendement
: 4 portions
Pour
les bananes
1
tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à
table de fécule de maïs
2 c. à
table de sucre
1
pincée de sel de mer
2/3 tasse d’eau
Huile
végétale
4
bananes mûres coupées en 2 sur la longueur
Graines
de sésame
Pour
le sirop
3 c. à
table de sucre
5 c. à
table d’eau
Dans
un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre, le sel et
l’eau. Réfrigérer au moins 1 heure.
Dans
un wok, une grande poêle profonde ou une friteuse, chauffer l’huile.
Plonger
deux moitiés de banane dans la pâte avant de les frire immédiatement dans
l’huile. Il est important de ne pas
surcharger la surface de cuisson.
Source : Adaptation d’une recette du livre Baguettes et fourchette
J'aime tellement ce dessert au resto. Je n'aurais pas pensé en faire à la maison. Bonne idée!
RépondreSupprimerDans quoi les as-tu fait frire?
@ Babette : J'ai utilisé de l'huile d'arachides, mais de l'huile de canola aurait très bien pu faire l'affaire également. Ce dessert est simple à réaliser et bien souvent, on a déjà tout sous la main... :)
RépondreSupprimer