mardi 11 avril 2017

Biscuits aux brisures de chocolat et haricots blancs

Bien moelleux et pas trop sucrés, ces biscuits aux brisures de chocolat camouflent un ingrédient que nul ne pourra détecter et qui, pourtant, saura donner un plus à votre journée au niveau des fibres et des protéines : des haricots blancs. Promis, juré, on ne les goûte pas du tout!

Mes testeurs chéris les ont beaucoup aimés, c'est pourquoi je partage la recette ici sur mon blogue.


1 tasse de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
2 c. à table d’eau
1/3 tasse de cassonade légèrement tassée
¼ tasse d’huile de noix de coco fondue
2 œufs
1 ½ c. à table de lait de soya, d’amandes ou de votre choix
1 c. à thé d’essence de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de mini brisures de chocolat

Préchauffer le four à 350°F.

Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer les haricots blancs avec l’eau.  Mélanger jusqu’à obtenir une purée lisse.

Dans un grand bol, mélanger la cassonade et l’huile.

Incorporer les œufs,  la purée d’haricots et le lait.

Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.

Incorporer ce mélange au premier en mélangeant juste assez pour humecter la pâte, sans plus.

À l’aide d’une cuillère, déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie munie d’un tapis de silicone de façon à former des biscuits en les espaçant légèrement.

Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits complètement avant de les déposer dans un contenant hermétique.


Source : Adaptation d’une recette de http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/

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