Voici de bien moelleux muffins au blé entier remplis de
bleuets qui éclatent sous la dent. Remplis d’ingrédients sains, ces muffins
vous combleront autant au niveau de la faim qu’au niveau du goût. J’ai adoré l’effet
des bleuets qui explosent en bouche, une belle recette à conserver!
1 tasse de lait d’amandes, de
soya ou de votre choix
1 c. à table de vinaigre de
cidre de pommes
¼ tasse de graines de lin
moulues
1 ¾ tasse de farine de blé entier
1 ½ c. à thé de bicarbonate de
soude
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de sel de mer
¼ tasse d’huile de canola
½ tasse de sirop d’érable
1 c. à thé d’essence de vanille
½ c. à thé d’essence d’amande
1 ½ tasse de bleuets frais (des
fruits surgelés rendraient la pâte trop spongieuse)
Préchauffer le four à 375°F.
Dans un petit bol, mélanger le
lait et le vinaigre. Laisser reposer.
Dans un bol de format moyen,
mélanger les graines de lin, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et
le sel.
Dans un grand bol, mélanger
l’huile, le sirop d’érable et les deux essences. Incorporer le mélange d’ingrédients secs à
celui-ci en alternant avec le mélange de lait.
Mélanger juste assez pour humecter tous les ingrédients, sans plus. Pour terminer, ajouter les bleuets sans trop
insister.
|
Source : http://ohsheglows.com/
|
Tu as raison. J'adore l'effet d'explosion de bleuet en bouche. Alors, c'est sans aucun doute que je retiens ta recette. Miamm !!! Et bon été Catherine :)
RépondreSupprimer@ Jessica : Un très bel été à toi également Jessica!
RépondreSupprimer