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jeudi 22 juin 2017

Rouleaux de printemps au homard et à la mangue

Qui dit été, dit chaleur, il est donc fort intéressant à cette époque de l’année de se cuisiner des plats se mangeant froids et qui débordent d’ingrédients goûtant tous plus frais les uns que les autres. Comme ici dans ces rouleaux de printemps où j’ai ajouté pour plus de couleur et de fraîcheur des morceaux de mangue, des feuilles de menthe et de fraises bien rouges. Les vermicelles de riz brun apportent plus de fibres et ajoutent un p’tit goût différent qui fait changement des rouleaux de printemps traditionnels. Cette fois-ci je les avais préparés au homard mais ils auraient été tout aussi bons remplis de crevettes.


Rendement : 6 rouleaux

1/2 paquet de vermicelles de riz brun
6 feuilles de riz rondes
454g de chair de homard cuit
1 avocat pelé et tranché finement
3/4 tasse de fraises tranchées finement
1 mangue pelée et tranchée finement
Laitue ou jeunes pousses
1 bouquet de feuilles de menthe
2 c. à table de graines de sésame blanches 
2 c. à table de graines de sésame noires
Sauce Wafu

Cuire les vermicelles de riz selon les directives du fabricant, les égoutter et les réserver au frais.

Dans un grand bol d'eau tiède, tremper une feuille de riz environ 15 secondes et la déposer sur un linge humide et propre.

Garnir la feuille de riz de chacun des ingrédients (incluant les vermicelles de riz refroidis) de façon à avoir assez de garniture pour toutes les feuilles de riz. Rouler le rouleau de printemps et le tailler en deux avant de le servir dans une assiette avec de la sauce Wafu.

Procéder de la même façon avec chacune des feuilles de riz.




1 commentaire:

  1. Ohhh miammm...!!! Comme ils sont beaux tes rouleaux. Tu es bien douée pour les faire et agencer les ingrédients. Super !!!

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