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dimanche 20 août 2017

Salade de couscous perlé, épinards, pommes et féta

Je tente de consommer davantage de couscous perlé car celui fait de blé entier est hyper nourrissant et rassasiant et aussi parce que ça fait un grain différent à servir à ma famille. J'ai bien aimé le servir cette fois-ci dans une salade, ça nous a donné un repas complet en soi puisque je l'avais servie accompagnée d'une belle miche de grains.


Pour la salade
1 tasse de couscous perlé de blé entier
2 tasses de bébés épinards hachés
½ tasse de basilic haché finement
4 radis hachés finement
½ tasse de pomme rouge tranchée finement
1/3 tasse de concombre haché finement
½ tasse de féta émiettée
½ tasse d’amandes tranchées

Pour la vinaigrette
1/3 tasse d’huile de tournesol
le jus de ½ de citron
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût

Cuire le couscous perlé selon les directives du fabricant.  Réserver au frais.

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver au frais. Intégrer le couscous cuit et refroidi.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en la goûtant régulièrement et en la rectifiant au goût. 

Mélanger la salade et la vinaigrette et servir.

4 commentaires:

  1. Ohhh...cette salade me plait bien, dit donc. Merci du partage. Et tu me fais réaliser que je ne mange pas assez souvent de couscous. J'ai tendance à l'oublier celui-là et pourtant...!

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  2. @ Jessica : J'adore ces grains de couscous plus gros que ceux du traditionnel, j'essaie de les mettre au menu de plus en plus souvent.

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  3. je ne trouve pas facilement de couscous perlé ici (France) mais j'en mange plus qu'avant et aussi je redécouvre le boulghour.
    cette salade est très inspirée!!

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  4. @ Dark Valkyrie : Cette recette serait tout aussi intéressante et savoureuse si on utilisait un autre grain tel le boulghour. Bonne idée!

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