samedi 28 octobre 2017

Granola à la citrouille et aux canneberges

Toujours partante pour cuisiner de nouvelles recettes aux accents de citrouille en plein mois d'octobre, je vous présente un granola qui la met en vedette et qui contient aussi de ses graines ainsi que de bonnes canneberges séchées.


5 tasses de flocons d’avoine
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
¾ c. à thé de sel de mer
½ tasse de cassonade
¼ tasse de sirop d’érable
½ tasse de purée de citrouille maison ou du commerce
¼ tasse de compote de pommes
1 c. à thé d’essence de vanille
¾ tasse de canneberges séchées
½ tasse de graines de citrouille

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les épices et le sel. 

Dans un autre bol, mélanger la cassonade, le sirop d’érable, la purée de citrouille, la compote de pommes et la vanille.

Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient recouverts.

Déposer le granola sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. 

Cuire au four à 325°F pendant 40 minutes (en remuant à mi-cuisson) ou jusqu’à ce que le granola soit doré.

Retirer le granola du four.  Remuez-le et laissez-le refroidir complètement avant d’incorporer les canneberges et les graines de citrouille.

Verser le granola dans un contenant hermétique.
Source : Adaptation d’une recette de https://www.twopeasandtheirpod.com/

2 commentaires:

Jessica Eagle a dit…

Mmmm...ce granola sent bon l'automne. J'aime beaucoup toutes ces arômes si réconfortantes.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : Tout comme toi, j'apprécie beaucoup les épices d'automne qui cuisent et qui parfument ensuite toute la maison!