Cette recette de graufres contient des ingrédients qui se trouvent en tout temps au garde-manger et au frigo et elle ne requiert que 7 à 8 minutes de préparation. Un must à avoir sous la main lorsque l'envie de servir des gaufres vous prendra.
Rendement : 7 gaufres
2 ½ tasses de babeurre (ou 2 ¼ tasses de lait combiné à ¼ tasse de vinaigre blanc)
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à table de graines de lin moulues
2 c. à table de sucre
¾ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de sel de mer
3 œufs
1 c. à thé d’essence de vanille
2/3 tasse d’huile de canola
Dans un grand bol, verser le babeurre ou le
mélange de lait et de vinaigre.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients
secs.
Ajouter le reste des ingrédients humides au
babeurre réservé.
Incorporer les ingrédients secs à ce mélange. À l’aide d’un fouet, bien mélanger afin
d’obtenir une pâte homogène.
Cuire la pâte dans un gaufrier.
Tes gauffres sont magnifiques !!! Et j'comprends que ton fils aime bien ses déjeuners :)
RépondreSupprimer@ Jessica : Merci, c'est gentil!
RépondreSupprimerParfois quand je cuisine des gaufres (repas qu'il adore), il passe tout près de l'ilôt de cuisine et me dit avec un grand sourire : "Je peux prendre ma commande?" en présentant son assiette vide. :)
@ Valkyrie : J'aime la texture que le babeurre apporte aux gaufres ou aux pancakes. Bon essai!