Ce plat de pâtes-ci a tout pour me plaire en raison de sa sauce onctueuse, de la présence de légumes goûteux et aussi du croquant apporté par les noix de pin. Vraiment, une sauce à garder à portée de la main, tant elle est délicieuse.
Rendement :
4 portions
Linguinis
pour 4 portions
2 c.
à table d’huile d’olive
2
courgettes tranchées finement
½ tasse
de tomates séchées hachées
1 ½ tasse
de bébés épinards
¾
tasse de noix de pin déjà grillées
473mL
de crème 5%
(mélange laitier pour cuisson, vendu en épicerie)
Sel
de mer et poivre noir du moulin
Cuire
les linguines dans l’eau bouillante salée.
Pendant
ce temps, chauffer une grande poêle et y verser l’huile d’olive. Ajouter les courgettes et les tomates
séchées, cuire 5-6 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient cuites et
tendres.
Ajouter
les épinards et les noix de pin. Cuire
quelques instants jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
Ajouter
la crème et chauffer quelques instants afin que tous les ingrédients de la
sauce soient chauds. Saler et poivrer,
au goût.
Ohhh miammm...!!! Comme ces pâtes crémeuses semblent délicieuses. Vraiment dans mes cordes. Et avec des tomates séchées en plus. Je retiens. Merci Catherine pour l'inspiration.
RépondreSupprimerJ'aime bien les pâtes, mais pourtant, je n'en fais que très rarement. Ta recette me donne vraiment le goût.
Joyeuse St-Valentin :) xxx
@ Jessica : Ici, on a adoré cette recette! À refaire encore et encore!
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