Parce que j'adore m'amuser avec les différentes couleurs de mes smoothies-bols ces temps-ci, j'ai eu l'idée de colorer mon chia également. Ici, j'ai utilisé de la poudre de fleurs butterfly pea à laquelle j'ai préparé un pouding de chia régulier qui contient du lait, de la vanille et un peu de sirop d'érable. Une fois le chia bien coloré et gonflé, je l'ai servi avec un yogourt à la vanille, des graines de citrouille et de la banane. Toute autre garniture aurait été bonne aussi que ce soit du granola, des céréales, du beurre de noix, des noix ou des graines.
Rendement : 2 portions
1 1/4 tasse de lait de soya, d’amandes ou de votre choix
1/4 tasse + 1 c. à table de graines de chia noires ou blanches
1 1/2 c. à table de sirop d'érable
1/2 c. à table d'essence de vanille
1 c. à thé de poudre Blue Butterfly Pea
1 pincée de fleur de sel
1 1/2 tasse de yogourt à la vanille
Garniture souhaitée (granola, noix, graines, céréales, beurre de noix, fruits)
Dans un contenant hermétique, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients hormis le yogourt et la garniture.
Laisser reposer 5 minutes et mélanger à nouveau au fouet.
Refermer le contenant et réfrigérer 4 heures ou plus.
Dans deux bols, verser le pouding de chia sur le côté, ajouter le yogourt sur le côté opposé. Garnir des ingrédients choisis en guise de garniture.
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