1 ¾ tasse de lait d’amandes ou de votre choix
2 œufs
1 c. à thé de sel de mer
2 tasses de bébés épinards
1 tasse de basilic frais
1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
Huile végétale pour la cuisson
Dans le récipient d’un mélangeur, verser tous les ingrédients hormis la farine et activer l’appareil à base vitesse pour environ 20 secondes,
À l’aide d’une spatule, racler les parois du mélangeur et ajouter doucement la farine à l’intérieur.
Activer l’appareil à grande vitesse pour environ 20 secondes, jusqu’à ce le mélange soit homogène, c’est-à-dire qu’il ne reste plus de trace de verdure.
Réfrigérer le mélange au moins 30 minutes, afin de le laisser reposer.
Dans une poêle chaude, à feu moyen-faible, verser quelques gouttes d’huile végétale et répartir celle-ci sur toute la surface de la poêle.
Verser une louche de la préparation de crêpe et bouger la poêle de façon à répartir le mélange en une couche mince et uniforme.
Cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle commence à faire de petites bulles soit environ 3-4 minutes, la retourner et cuire ce côté 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Procéder de la même façon jusqu’à épuisement du mélange de crêpe.
Rouler les crêpes ou les empiler, selon l’envie.
Source : K pour Katrine
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