Superbes à regarder, délicieux à manger et sains pour le bedon, ces biscuits croquants ont tout pour me plaire. Ils incluent une bonne quantité de graines de lin moulues ainsi que de la farine de blé entier pour encore plus de fibres et nous soutenir jusqu'au prochain repas, ce que j'apprécie grandement. Pour la boîte à lunch des enfants, il est tout à fait possible de les cuisiner en omettant l'amande en guise de bec et en la remplaçant par un raisin sec, c'est du moins ce que j'ai fait ici pour le plus grand bonheur de Fiston!
½ tasse de beurre fondu
½ tasse de cassonade légèrement tassée
1 œuf
1 c. à thé d’essence de vanille
1 c. à thé de poudre à pâte
1 ½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de graines de lin moulues
12 amandes entières nature
24 bonbons de type Smarties ou M&M
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides.
Ajouter la poudre à pâte en fine pluie, la farine et les graines
de lin. Mélanger à la fourchette jusqu’à
ce que le mélange ne contienne plus de farine libre, sans plus.
Former une boule avec la pâte et l’emballer de pellicule plastique. Réserver au réfrigérateur 30 minutes ou plus.
À l’aide d’un rouleau à pâte et de farine, abaisser la pâte afin d’atteindre
une épaisseur de 4mm. À l’aide d’un
emporte-pièce rond, façonner 12 corps de hiboux et avec un emporte-pièce rond beaucoup
plus petit, façonner 24 yeux de hiboux (ce deuxième emporte-pièce doit être
plus grand que les bonbons qui seront utilisés). Au besoin, abaisser les retailles
de pâte plusieurs fois de façon à toute l’utiliser.
Placer les corps des hiboux sur une plaque de cuisson, y ajouter
deux yeux de hiboux sur chacun au sommet du cercle, presser légèrement. Ajouter les amandes en guise de bec tel qu’ils
apparaissent sur la photo.
Cuire les biscuits au four à 350 F pendant 10 minutes ou jusqu’à
ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Dès la sortie du four, ajouter les yeux des hiboux par paires
colorées en pressant fermement, mais doucement à la fois, sur la pâte à biscuits cuite
et encore chaude.
Les biscuits peuvent être congelés. Les sortir du congélateur de 15 à 20 minutes avant
de vouloir les manger.
Source : Geneviève O'Gleman
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