Qu'elle soit servie en entrée ou en accompagnement, cette
salade verte plaira à coup sûr à vos invités. J’ai particulièrement aimé la
combinaison de saveurs formée par les trois laitues qui la composent : le
cresson, la roquette et la frisée. La vinaigrette toute simple qui la recouvre
m’a conquise avec son petit côté citronné. Une belle salade à refaire
absolument!
Pour
la salade
Cresson
Roquette
Laitue
frisée verte
Pour
la vinaigrette (rendement : ¼ tasse)
1 c.
à thé de vinaigre balsamique
1
pincée de sucre
2 c.
à table de jus de citron
Sel
de mer
2 c.
à table d’huile d’olive
1 c.
à table d’huile de noix
1 c.
à table d’huile de tournesol
Pour
la garniture
Amandes
tranchées grillées
Parmesan
frais
Dans
un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver.
Dans
un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette hormis les trois
huiles.
À
l’aide d’un fouet, ajouter les huiles en les versant en filet.
Goûter
la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement, au besoin. L’ajouter à la salade et ajouter les amandes.
Sur
une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de
silicone, râper finement le parmesan en formant délicatement un petit
monticule.
Cuire
au four à 400°F jusqu’à ce que le parmesan forme un disque doré. Laisser refroidir les tuiles de parmesan
avant de les retirer de la plaque et les ajouter en décoration à la salade.
Source salade : Maman
Source vinaigrette :
Livre Citron de Guy Fournier
4 commentaires:
Honnn...comme elle est belle et super appétissante cette salade. J'adore la présentation et que dire de ta tuile de parmesan. Et bonne idée les 3 sortes de verdure. En fait, je retiens ta recette :) Merci Catherine.
@ Jessica : Une salade verte où plusieurs saveurs forment un tout bien harmonieux! Merci à toi.
Je n'aurais jamais deviné que la déco de ta salade était du parmesan!
J'ai bien envie d'essayer la vinaigrette.
@ Babette : Cette vinaigrette citronnée est délicieuse et saura relever toute bonne salade.
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