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dimanche 3 mai 2015

Salade aux trois verdures et ses tuiles de parmesan

Qu'elle soit servie en entrée ou en accompagnement, cette salade verte plaira à coup sûr à vos invités. J’ai particulièrement aimé la combinaison de saveurs formée par les trois laitues qui la composent : le cresson, la roquette et la frisée. La vinaigrette toute simple qui la recouvre m’a conquise avec son petit côté citronné. Une belle salade à refaire absolument!


Pour la salade
Cresson
Roquette
Laitue frisée verte

Pour la vinaigrette (rendement : ¼ tasse)
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1 pincée de sucre
2 c. à table de jus de citron
Sel de mer
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table d’huile de noix
1 c. à table d’huile de tournesol

Pour la garniture
Amandes tranchées grillées
Parmesan frais

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette hormis les trois huiles.

À l’aide d’un fouet, ajouter les huiles en les versant en filet.

Goûter la vinaigrette et rectifier l’assaisonnement, au besoin.  L’ajouter à la salade et ajouter les amandes.

Sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone, râper finement le parmesan en formant délicatement un petit monticule.

Cuire au four à 400°F jusqu’à ce que le parmesan forme un disque doré.  Laisser refroidir les tuiles de parmesan avant de les retirer de la plaque et les ajouter en décoration à la salade.
Source  salade : Maman
Source vinaigrette : Livre Citron de Guy Fournier

4 commentaires:

  1. Honnn...comme elle est belle et super appétissante cette salade. J'adore la présentation et que dire de ta tuile de parmesan. Et bonne idée les 3 sortes de verdure. En fait, je retiens ta recette :) Merci Catherine.

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  2. @ Jessica : Une salade verte où plusieurs saveurs forment un tout bien harmonieux! Merci à toi.

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  3. Je n'aurais jamais deviné que la déco de ta salade était du parmesan!

    J'ai bien envie d'essayer la vinaigrette.

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  4. @ Babette : Cette vinaigrette citronnée est délicieuse et saura relever toute bonne salade.

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