Rendement : 3 portions
Pour la salade
¾ tasse de quinoa blanc rincé et égoutté
225g d’haricots verts parés et coupés en trois
1 courgette verte coupée en dés
¾ tasse de fèves édamames surgelées
1/3 tasse de copeaux de parmesan
Pour la vinaigrette
3 c. à table de jus de citron
3 c. à table d’huile d’olive
3 c. à table de basilic frais lavé et haché
finement
4 tasses de roquette ou de cresson
Sel de mer et poivre noir du moulin
À l’aide d’un tamis, rincer le quinoa sous l’eau
froide et le déposer dans une casserole d’eau bouillante salée.
Cuire le quinoa 10 minutes. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson
2 minutes. Ajouter la courgette et les
fèves édamames et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Égoutter et refroidir le quinoa et les
légumes sous l’eau froide. Bien égoutter
à nouveau.
Source : Adaptation d’une recette de Ricardo
J'essaie le moins possible d'utiliser le four, ces temps-ci! Les salades accompagnent la plupart du temps nos repas. J'adore les fèves edamame, je devrais donc aimer ta recette :)
RépondreSupprimerOhhh...en plein une salade comme je les aime. Du vert en abondance. Mes haricots verts sont tellement en retard cette année. J'en ai des mini mini alors bientôt je pourrais me régaler avec des salades dans le genre :)
RépondreSupprimer@ Mademoiselle B : C'est vrai que l'été et ses journées de grosse chaleur nous amènent plus souvent qu'autrement à cuisiner hors du four. Une belle salade qui te plaira j'en suis certaine.
RépondreSupprimer@ Jessica : Votre saison chaude aura été de courte durée hein par chez vous... Profitez-en alors au maximum pour savourer de belles verdures croquantes dès qu'elles se pointeront!