L’association des pommes et du fromage n’est plus à faire
tant elle est connue et qu’elle a fait ses preuves. Aimant autant les petits
déjeuners salés que sucrés, je me vois comblée lorsque ces deux saveurs sont
jumelées dans le même plat. Cette crêpe classique se retrouve à mon menu
fréquemment tant elle est simple à exécuter et délicieuse à manger!
Rendement : 8 crêpes minces
1 tasse de farine tout usage non blanchie
¼ c. à thé de sel de mer
1c. à table de sucre
2 œufs
1 ½ tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre
choix
1c. à thé d’essence de vanille
4 pommes pelées tranchées finement et cuites dans
un peu de beurre
2 ½ tasses de cheddar fort râpé
Dans un grand bol, tamiser tous les ingrédients
secs et y former un puits.
Battre les œufs et les verser au centre des
ingrédients secs.
Ajouter le lait en trois fois et bien battre. Ajouter
la vanille.
Laisser reposer la pâte à crêpes au moins une
heure au réfrigérateur.
Bien mélanger avant d’utiliser.
Faire cuire la pâte une petite quantité à la fois
dans une poêle chaude beurrée en la soulevant et en la bougeant de façon à ce
que la crêpe emplisse complètement le fond de la poêle.
Répartir uniformément les pommes cuites et le
cheddar au centre de chaque crêpe avant de les replier sur elles-mêmes.
Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes ou
jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir les crêpes avec du sirop d’érable ou du
caramel maison.
Je ne pense pas souvent à cette combinaison pour les crêpes, pourtant si populaire! Merci de me la rappeler :)
RépondreSupprimer@ Mademoiselle B : Bien qu'elle soit au menu de tous les restaurants de déjeuners, il est vrai qu'on la voit plus rarement sur nos tables lors des brunchs. Et pourtant, elle est si bonne hein!
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