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mardi 4 août 2015

Crêpes farcies aux pommes et au cheddar

L’association des pommes et du fromage n’est plus à faire tant elle est connue et qu’elle a fait ses preuves. Aimant autant les petits déjeuners salés que sucrés, je me vois comblée lorsque ces deux saveurs sont jumelées dans le même plat. Cette crêpe classique se retrouve à mon menu fréquemment tant elle est simple à exécuter et délicieuse à manger! 


Rendement : 8 crêpes minces

1 tasse de farine tout usage non blanchie
¼ c. à thé de sel de mer
1c. à table de sucre
2 œufs
1 ½ tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1c. à thé d’essence de vanille
4 pommes pelées tranchées finement et cuites dans un peu de beurre
2 ½ tasses de cheddar fort râpé

Dans un grand bol, tamiser tous les ingrédients secs et y former un puits.

Battre les œufs et les verser au centre des ingrédients secs.

Ajouter le lait en trois fois et bien battre. Ajouter la vanille.

Laisser reposer la pâte à crêpes au moins une heure au réfrigérateur.

Bien mélanger avant d’utiliser.

Faire cuire la pâte une petite quantité à la fois dans une poêle chaude beurrée en la soulevant et en la bougeant de façon à ce que la crêpe emplisse complètement le fond de la poêle.

Répartir uniformément les pommes cuites et le cheddar au centre de chaque crêpe avant de les replier sur elles-mêmes.

Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir les crêpes avec du sirop d’érable ou du caramel maison.

2 commentaires:

  1. Je ne pense pas souvent à cette combinaison pour les crêpes, pourtant si populaire! Merci de me la rappeler :)

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  2. @ Mademoiselle B : Bien qu'elle soit au menu de tous les restaurants de déjeuners, il est vrai qu'on la voit plus rarement sur nos tables lors des brunchs. Et pourtant, elle est si bonne hein!

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