Pages

mardi 11 août 2015

Salade de pâtes au pesto de roquette, tomates et bocconcini

Plus tôt en saison, mon potager regorgeait de roquette fraîche. Si bien que j’en ai profité pour préparer quelques pots de pesto de roquette. Si aromatique et si pleine de bons nutriments, la roquette gagne à être utilisée régulièrement en cuisine. Cette salade-ci rend un superbe hommage à l’été en mettant en valeur la roquette et les tomates de saison. Un délice à apporter en pique-nique, dans la boîte à lunch du bureau et également pour égayer tout plat cuisiné sur le BBQ.


Rendement : 3 portions repas ou 5-6 en accompagnement

Pâtes courtes cuites pour 3 portions
½ tasse de pesto de roquette (ou plus, au goût)
1 ½ tasse de tomates cerises coupées en 2
475g de mini bocconcinis

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.  

Servir aussitôt et conserver les portions restantes au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est un plaisir pour moi de lire vos commentaires, merci de me laisser votre nom. Pour mes lecteurs qui n'ont pas de blogue, vous n'avez qu'à choisir la case Nom/URL et à indiquer votre nom seulement.