Les salades de pommes de terre ont tout pour plaire :
elles sont rassasiantes, nourrissantes, simples à préparer, souvent colorées et
également faciles à transporter dans la boîte à lunch. Toutes des qualités à
privilégier lorsqu’on désire un dîner nutritif et frais en période de grande
chaleur. Ici, la voici servie avec une vinaigrette miel et Dijon qui la fait
sortir de l’ordinaire. Un délice à refaire souvent, souvent!
Rendement : 4 portions
Pour la salade
8 pommes de terre jaunes non pelées
1 tasse d’haricots jaunes coupés en trois et cuits
à la vapeur
1 tasse de tomates cerises tranchées en deux
1 bouquet de basilic frais haché
Pour la vinaigrette
1/3 tasse d’huile de tournesol ou de canola
2 c. à table de vinaigrette de vin blanc
1 ½ c. à table de moutarde à l’ancienne
1 c. à table de miel
2 c. à table de mayonnaise maison ou du commerce
Sel de mer, au goût
Poivre noir du moulin, au goût
Couper les pommes de terre en morceaux moyens et
les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter les pommes de terre et les laisser
refroidir complètement avant de préparer la salade.
Lorsque les pommes de terre et les haricots sont
froids, les déposer dans un saladier.
Ajouter les tomates et le basilic.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la
vinaigrette. Goûter et rectifier
l’assaisonnement au besoin.
Ohhh miammm...!!! En effet, tu ne pourrais pas mieux dire, ta salade a vraiment tout pour plaire. J'adore et enfin, mes haricots sont prêts et je cueille des pommes de terre ici et là aussi :) Je retiens ta recette, car on aime bien les salade de pomme de terre ici. Et ta version est une belle variante. En fait, j'en fait aussi une avec haricots jaune et une vinaigrette crémeuse, mais pas tout à fait pareil à la tienne. Merci du partage.
RépondreSupprimer@ Jessica : Vive les pommes de terre fraîchement cueillies! Elles donnent de si bonnes salades!
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