Rendement
: 18 galettes
½
tasse de ricotta
1
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
2 c.
à thé de vinaigre blanc
1 ¾
tasse de farine tout usage non blanchie
¼
tasse de graines de lin moulues
1 c.
à thé de bicarbonate de soude
1 c.
à table de poudre à pâte
¼
tasse de sucre
1
œuf
le
zeste d’un ½ citron
¼
tasse d’huile de noix de coco fondue
½
tasse de bleuets frais
Dans
un petit bol, mélanger la ricotta, le lait et le vinaigre. Réserver.
Dans
un grand bol, mélanger la farine, les graines de lin, le bicarbonate de soude
et la poudre à pâte.
Dans
un autre bol, mélanger le sucre, l’œuf, le zeste de citron et l’huile. Ajouter le mélange de ricotta. L’apparence du mélange à cette étape
ressemblera à du lait caillé en raison de la présence de vinaigre, c’est
normal.
Combiner
les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger juste assez, sans
plus. Ajouter les bleuets en remuant
sans trop insister pour ne pas les écraser.
À
l’aide d’une cuillère, déposer la pâte une cuillerée à la fois sur une plaque
à pâtisserie tapissée d’un papier
parchemin ou d’un tapis de silicone.
Source : Adaptation d’une recette de https://www.energiecardio.com
je les ai fait souvent ses galettes mais sans le citron j'aime mieux, je met orange à la place :O)
RépondreSupprimerBien originale ces petites galettes. Et avec des bleuets, je n'ai aucun doute qu'elles soient délicieuses comme tout.
RépondreSupprimer@ Rosabelle Melanie : Oh que c'est une bonne idée de jumeler les bleuets à du zeste d'orange dans ces galettes! La prochaine fois que je les préparerai, je tenterai cette petite modification pour faire changement. :)
RépondreSupprimer@ Jessica : Originales et hyper nourrissantes, on aime!