Rendement :
4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine tout usage non
blanchie
4 c.
à table de flocons d’avoine
1 ½
c. à table de graines de lin moulues
1 c.
à thé de poudre à pâte
¼ c.
à thé de sel de mer
2 c.
à table de sucre
1
pincée de cannelle ou de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de
soya ou de votre choix
1 c.
à thé d’essence de vanille
1/3 tasse de beurre d’arachides naturel
crémeux ou croquant
Dans
un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre
à pâte, le sel, le sucre et l’épice choisie.
Ajouter
le lait, la vanille et le beurre d’arachides, bien mélanger.
Dans
une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté des pancakes
jusqu’à ce qu’il soit doré.
Comme ça semble délicieux! Un jour, je prendrai aussi de l'avance et me congèlerai des crêpes pour toujours en avoir sous la main, même les matins de semaine.
RépondreSupprimerHummmm le beurre d'arachides, tu sais que j'en suis folle! Tes crêpes sont superbes.
RépondreSupprimer@ Babette : C'est un truc culinaire dont je ne pourrais plus me passer tellement je l'aime!
RépondreSupprimer@ Mademoiselle B : Merci, c'est gentil!