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lundi 26 septembre 2016

Tartinade d'edamames et graines de tournesol

Une tartinade à préparer en quelques minutes qui fait franchement différent de l'hummus que l'on sert fréquemment.

Il n'y a qu'à cuire les fèves edamames et à pulser tous les ingrédients au mélangeur et boum, on se retrouve avec une tartinade d'un beau vert tendre, nourrissante et qui s'accompagne aisément de légumes, de pain ou qui s'intégrera parfaitement à vos garnitures favorites dans un sandwich.


Rendement : un contenant de 283g

1 tasse de fèves edamames décortiquées surgelées
½ tasse de graines de tournesol crues
¼ tasse de tahini (beurre de sésame)
2 c. à table d’huile de tournesol ou de canola
1 c. à table de miso
le jus d’une lime
½ c. à thé d’huile de sésame
Eau (au besoin, pour la texture)

Dans un bol allant au micro-ondes, déposer les edamames et 2 c. à table d’eau.  Cuire 2 minutes, les égoutter et réserver.

Déposer tous les ingrédients dans le récipient d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.  Ajouter de l’eau une petite quantité à la fois (1 c. à table).

Pulser jusqu’à ce que la tartinade soit complètement lisse.  Il est possible d’ajouter jusqu’à 4-5 c. à table d’eau pour y arriver.

Servir avec des craquelins, des pointes de pita grillées, du pain frais ou des légumes.
Source : Adaptation d’une recette de http://vertetfruite.com/

2 commentaires:

  1. Il faudrait que je redonne une chance aux trempettes aux edamames. La première fois, je n'avais pas été convaincue.

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  2. @ Babette : J'ai bien aimé la touche de miso que cette tartinade contient. Peut-être aimerais-tu cette version? :)

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