Il n'y a qu'à cuire les fèves edamames et à pulser tous les ingrédients au mélangeur et boum, on se retrouve avec une tartinade d'un beau vert tendre, nourrissante et qui s'accompagne aisément de légumes, de pain ou qui s'intégrera parfaitement à vos garnitures favorites dans un sandwich.
Rendement :
un contenant de 283g
1
tasse de fèves edamames décortiquées surgelées
½
tasse de graines de tournesol crues
¼
tasse de tahini (beurre de sésame)
2 c. à
table d’huile de tournesol ou de canola
1 c. à
table de miso
le jus
d’une lime
½ c. à
thé d’huile de sésame
Eau
(au besoin, pour la texture)
Dans
un bol allant au micro-ondes, déposer les edamames et 2 c. à table d’eau. Cuire 2 minutes, les égoutter et réserver.
Déposer
tous les ingrédients dans le récipient d’un mélangeur ou d’un robot
culinaire. Ajouter de l’eau une petite
quantité à la fois (1 c. à table).
Pulser
jusqu’à ce que la tartinade soit complètement lisse. Il est possible d’ajouter jusqu’à 4-5 c. à
table d’eau pour y arriver.
Source :
Adaptation d’une recette de http://vertetfruite.com/
2 commentaires:
Il faudrait que je redonne une chance aux trempettes aux edamames. La première fois, je n'avais pas été convaincue.
@ Babette : J'ai bien aimé la touche de miso que cette tartinade contient. Peut-être aimerais-tu cette version? :)
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