De
beaux muffins bien dodus qui sont remplis de pommes râpées, de purée de
citrouille et de pacanes hachées. C’était une première pour moi d’intégrer ces
deux fruits réunis dans une recette et le résultat est absolument délicieux.
Chaque automne, c’est certain que ces jolis muffins garniront mon comptoir!
Rendement :
12 muffins réguliers et 11 mini muffins
1
c. à table de graines de lin moulues
2
c. à table d’eau froide
¾
tasse de purée de citrouille nature (maison ou du commerce)
1
tasse de lait d’amande, de soya ou de votre choix
1/3 tasse de
cassonade
2 c. à table d’huile de canola
1
c. à thé d’essence de vanille
2
pommes pelées et râpées
½
tasse de pacanes hachées
1
tasse de farine tout usage non blanchie
½
tasse de farine de blé entier
1/3 tasse + ¼
tasse de flocons d’avoine
1
c. à thé de poudre à pâte
½
c. à thé de bicarbonate de soude
¼
c. à thé de sel de mer
¾
c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
Dans
un petit bol, mélanger les graines de lin et l’eau, réserver.
Dans
un second bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, la cassonade, l’huile,
la vanille, les pommes, les pacanes ainsi que les graines de lin réservées.
Dans
un grand bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le
bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Incorporer
le mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste ce
qu’il faut pour humecter.
Déposez
la pâte dans des moules à muffins préparés.
Cuire
les mini muffins entre 18 et 20 minutes à 375°F. Cuire les muffins réguliers entre 22 et 25
minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Source : Adaptation d’une recette de http://minimalistbaker.com/
C'est vraiment très appétissant. Je n'ai pas mangé de citrouille encore cette année...
RépondreSupprimer@ Babette : Merci. La citrouille apporte un moelleux incomparable à ces muffins d'automne!
RépondreSupprimerils ont l'air bons! merci :O)
RépondreSupprimerJe les adore! Tellement de saison!
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