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lundi 24 octobre 2016

Muffins aux pommes et à la citrouille

De beaux muffins bien dodus qui sont remplis de pommes râpées, de purée de citrouille et de pacanes hachées. C’était une première pour moi d’intégrer ces deux fruits réunis dans une recette et le résultat est absolument délicieux. Chaque automne, c’est certain que ces jolis muffins garniront mon comptoir!



Rendement : 12 muffins réguliers et 11 mini muffins

1 c. à table de graines de lin moulues
2 c. à table d’eau froide
¾ tasse de purée de citrouille nature (maison ou du commerce)
1 tasse de lait d’amande, de soya ou de votre choix
1/3 tasse de cassonade
2 c. à table d’huile de canola
1 c. à thé d’essence de vanille
2 pommes pelées et râpées
½ tasse de pacanes hachées
1 tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de farine de blé entier
1/3 tasse + ¼ tasse de flocons d’avoine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer

Dans un petit bol, mélanger les graines de lin et l’eau, réserver.

Dans un second bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, la cassonade, l’huile, la vanille, les pommes, les pacanes ainsi que les graines de lin réservées.

Dans un grand bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

Incorporer le mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste ce qu’il faut pour humecter.

Déposez la pâte dans des moules à muffins préparés.

Cuire les mini muffins entre 18 et 20 minutes à 375°F.  Cuire les muffins réguliers entre 22 et 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir les muffins dans le moule 10 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
Source : Adaptation d’une recette de http://minimalistbaker.com/

4 commentaires:

  1. C'est vraiment très appétissant. Je n'ai pas mangé de citrouille encore cette année...

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  2. @ Babette : Merci. La citrouille apporte un moelleux incomparable à ces muffins d'automne!

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