1
tasse de couscous israélien de blé entier (aussi appelé couscous de perle)
½
tasse de sirop d’érable
¼
tasse de beurre d’amandes
1
tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½
tasse d’amandes tranchées
¼
tasse de graines de lin moulues
2 c. à
table de graines de chia
2 c. à
table de graines de chanvre
1
pincée de fleur de sel
Dans
une grande poêle, chauffer le couscous pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment. Retirer le couscous du feu, il sera de
couleur caramel et sera très croustillant.
Vider dans un grand bol et réserver.
Dans la
même poêle, déposer le sirop d’érable et le beurre d’amandes. Chauffer jusqu’à ce que le mélange soit
complètement homogène.
Ajouter ce mélange au couscous. Intégrer tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient tous recouverts du mélange de beurre d’amandes.
Déposer
le granola sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou
d’un tapis de silicone.
Cuire
au four à 350°F pendant 12 minutes.
Source : Adaptation d’une recette de Cuisine futée Parents pressés
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