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jeudi 2 mars 2017

Bol mexicain

Au coeur de l'hiver, j'ai parfois très envie de cuisiner et de manger un beau bol rempli de légumes qui diffère d'une salade ou d'une soupe. C'est à ce moment qu'interviennent les bols repas où plusieurs ingrédients que j'adore sont combinés et où un maximum de saveurs apparaît à chaque bol nouvellement créé.

Ce bol-ci regorge d'ingrédients que l'on retrouve dans les mets mexicains, mais les bols repas ont cette belle capacité de regrouper les saveurs de votre choix. À noter que j'aurais pu incorporer des fèves noires plutôt que des édamames mais c'est ce que j'avais sous la main ce soir-là et c'est ce dont ma famille avait envie également. Vous voyez, on fait ce qu'on veut quand on le veut avec ces fabuleux bols!


4 portions

1 ½ tasse de riz basmati rincé
3 tasses d’eau
1 c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé de cumin moulu
1 poivron rouge haché finement
¾ tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
1 tasse de graines de citrouille grillées
1 ½ tasse de cheddar fort, râpé
1 bouquet de coriandre haché
1 tasse de grains de maïs
1 ½ tasse de fèves édamames cuites à la vapeur
Crème sûre pour la garniture

Dans un cuit-riz ou dans une casserole, cuire le riz avec les épices.

Dans des bols, déposer tous les ingrédients en débutant par le riz et en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un bol bien plein et où les couleurs s’alterneront.

2 commentaires:

  1. J'adore les bols !!! C'est tellement versatile. On peut y mettre tout pleins de bons trucs et les combinaisons sont infinies. Et le tien, avec ces saveurs mexicaines, ne peut faire autrement que de me plaire. Miammm !

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  2. @ Jessica : Les bols sont parmi mes mets favoris, vraiment, je pourrais me nourrir d'eux à chaque repas! Merci de ta visite. :)

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