Ce bol-ci regorge d'ingrédients que l'on retrouve dans les mets mexicains, mais les bols repas ont cette belle capacité de regrouper les saveurs de votre choix. À noter que j'aurais pu incorporer des fèves noires plutôt que des édamames mais c'est ce que j'avais sous la main ce soir-là et c'est ce dont ma famille avait envie également. Vous voyez, on fait ce qu'on veut quand on le veut avec ces fabuleux bols!
4 portions
1 ½ tasse de riz basmati rincé
3 tasses d’eau
1 c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé de cumin moulu
1 poivron rouge haché finement
¾ tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
1 tasse de graines de citrouille grillées
1 ½ tasse de cheddar fort, râpé
1 bouquet de coriandre haché
1 tasse de grains de maïs
1 ½ tasse de fèves édamames cuites à la vapeur
Crème sûre pour la garniture
Dans un cuit-riz ou dans une casserole, cuire le riz avec les épices.
2 commentaires:
J'adore les bols !!! C'est tellement versatile. On peut y mettre tout pleins de bons trucs et les combinaisons sont infinies. Et le tien, avec ces saveurs mexicaines, ne peut faire autrement que de me plaire. Miammm !
@ Jessica : Les bols sont parmi mes mets favoris, vraiment, je pourrais me nourrir d'eux à chaque repas! Merci de ta visite. :)
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