2 portions repas ou 24 bouchées
1 baguette
de pain
2 c.
à table d’huile d’olive
le
zeste d’un demi citron bio lavé
1
gousse d’ail hachée
100g
de mozzarella fraîche déchirée en petits morceaux
1
tasse de tomates hachées grossièrement
1/3 tasse de poivrons marinés
égouttés et hachés grossièrement
1
grosse poignée de basilic frais haché
Sel
de mer et poivre du moulin, au goût
Fleur
de sel pour le service
Préchauffer
le four à 375°F.
Trancher
la baguette sur la diagonale en tranches fines ou sur la longueur (tel que vu
sur la photo) et déposer les tranches sur une plaque de cuisson munie d’un
papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
À
l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner légèrement les tranches de
baguette d’huile d’olive.
Cuire
au four de 4 à 6 minutes pour des tranches fines et jusqu’à 7 à 9 minutes pour
des morceaux de pain tranchés sur la longueur.
Entretemps,
dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients hormis la fleur de sel. Goûter et rectifier l’assaisonnement au
besoin.
Lorsque
les croûtons de pain sont bien dorés, déposer la garniture dessus et servir sur
une assiette de service. Saupoudrer de
fleur de sel.
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