lundi 12 mai 2014

Capellinis au citron et aux câpres

Comme tout le monde, il arrive que je doive composer avec peu de temps devant moi pour concocter un repas. Ce plat de pâtes tout simple à préparer requérant très peu d’ingrédients qui se trouvent toujours dans ma cuisine a de quoi ravir à la fois mes papilles et à la fois un horaire plus serré. Accompagné d’une salade fraîche et d’un bon pain complet, le tour est joué en moins de quinze minutes! 


Rendement : 4 portions

Capellinis fraîches ou du commerce cuites pour 4 portions
¾ tasse d’huile d'olive
Le zeste d’un citron bio lavé
Le jus d’un demi citron
1/3 tasse de câpres égouttées
¼ c. à thé de poivre noir du moulin
1 bouquet de persil frais haché
Fleur de sel, au goût

Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive.  Ajouter le zeste et le jus de citron, les câpres et le poivre. 

Verser ce mélange sur les capellinis en brassant à l’aide de pinces.  Ajouter le persil et servir aussitôt. 

Garnir les assiettes de fleur de sel, au goût.

2 commentaires:

Babette a dit…

Mmm, ça a l'air vraiment bon, surtout avec toute cette huile =)

Quelle est la différence entre les capellinis et les spaghettis?

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Babette : Merci. Les capellinis sont beaucoup plus fins que les spaghettis, ils sont souvent nommés "cheveux d'ange".