Rendement : 14
muffins
1 ¾ tasse de
farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de
poudre à pâte
½ c. à thé de
cannelle moulue
½ c. à thé de
gingembre moulu
2 œufs
1/3 tasse de cassonade
¾ tasse de lait
d’amandes, de soya ou de votre choix
½ tasse d’huile
de canola
½ tasse de
mélasse
1 ½ tasse de
céréales All-Bran
1 ½ tasse de
bananes en purée
Dans un grand bol,
mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide
d’un fouet. Ajouter les céréales et les bananes. Laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter les
ingrédients humides au premier en mélangeant juste assez, sans trop.
À l’aide d’une
cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans des moules à muffins préparés.
Source : Adaptation d’une recette de Ricardo
5 commentaires:
Ils m'ont l'air bien sympa ces muffins !
Je suis bien d'accord avec toi quand tu affirmes qu'on n'a jamais assez de pains et de muffins aux bananes. Les possibilités sont infinies et j'adore aussi essayer de nouvelles variantes.
Tes muffins ont l'air excellents avec la mélasse!
Utilises-tu la mélasse Blackstrap ou celle de fantaisie??
@ LadyMilonguera : Merci bien!
@ Mademoiselle B : Les collations de ce type sont tellement savoureuses. J'ai utilisé ici de la mélasse de fantaisie.
Tout à fait d'accord avec toi, on n'a jamais trop d'idées de recettes de muffins ou trucs du genre. Et miummm...banane et mélasse, j'n'ai aucun doute que ces muffins soient un régal !!!
J'ai fait votre recette et c'est la meilleure. Terminé les recherches maintenant c'est notre préférée. Merci .
Enregistrer un commentaire