En période estivale, j’apprécie beaucoup cuisiner à l’extérieur,
sur le barbecue. La variété des grillades qu’on peut y cuire est impressionnante
et son goût caractéristique me rappelle gaiement le temps des vacances. Qu’on y
cuise des légumes, des végé burgers, des pains naans, des fruits, des brochettes
de tofu, un poisson ou même des pizzas, ce mode de cuisson a tout pour me
plaire.
Rendement : 3
portions
3 filets de
saumon avec la peau
2 c. à table de
moutarde à l’ancienne
Le zeste d’un
citron biologique
2 c. à table de
jus de citron
¼ c. à thé de sel
de mer
¼ c. à thé de poivre
noir du moulin
1/3 tasse d’huile d’olive
Origan frais
Thym frais
Rincer les filets
de saumon sous l’eau froide et bien les éponger à l’aide d’essuie-tout. Réserver.
Dans un plat peu
profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les filets en les
répartissant généreusement de la marinade.
Laisser mariner pendant 15 minutes.
Sur les grilles
d’un BBQ chaud, cuire les filets de saumon en débutant par le côté sans
peau. Cuire 3 minutes, ensuite retourner
les filets et poursuivre la cuisson pour 4 minutes. Attention de ne pas trop cuire le poisson, il doit demeurer "rosé".
Retirer les filets et les laisser reposer
deux minutes afin que la chaleur résiduelle termine leur cuisson.
Source : Revue Coup de pouce
Source : Revue Coup de pouce
2 commentaires:
Ahhh...le BBQ, j'avoue que je ne l'utilise pas suffisamment. Pourtant, c'est tellement pratique et bon. On peut y cuire pleins de trucs fort agréables.
Humm...cette marinade semble délicieuse. Miamm !!
@ Jessica : La saison du barbecue est si courte... Vivement son utilisation!
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