Rendement :
2 pizzas
2
disques de pâte à pizza
Huile
d'olive
8
tomates mûres
Sel
de mer
Poivre
noir du moulin
250g
de mozzarella fraîche coupée en gros morceaux
¾
tasse de pesto de roquette
Couper
les tomates en dés moyens et les déposer dans une grande poêle. Ajouter
suffisamment d’huile d’olive afin que les tomates ne collent pas à la
poêle. Saler et poivrer généreusement.
Cuire
les tomates à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une sauce
épaisse, soit environ 25-30 minutes.
Répartir
la sauce tomate sur les disques de pâtes à pizza non cuits et cuire au four
préchauffé à 500°F (dans le bas du four) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que
les bords des pizzas soient dorés.
Garnir
de morceaux de mozzarella fraîche et remettre au four environ 1 minute ou
jusqu'à ce que le fromage soit pratiquement fondu mais pas tout à fait (la
garniture n'en sera que plus savoureuse). Retirer du four.
3 commentaires:
Hummmm...avec la roquette fraîche de ton potager. Un régal juste là. Mmmmm...cette pizza semble drôlement bonne. La simplicité à souvent meilleure goût.
Dis-moi, ta pâte à pizza semble mince, n'est-ce pas ?! Je cherche désespérément une bonne pâte à pizza mince, mais je ne trouve LA recette. La tienne semble intéressante sauf que j'utiliserai sûrement de la farine entière car je ne consomme pas de farine blanche.
@ Jessica : En fait, cette pâte n'est pas aussi mince que tu sembles le souhaiter. Elle est succulente tout en étant légèrement épaisse, donc je ne crois pas que tu pourras mettre fin ici à ta recherche désespérée... Hihihi
J'ai déjà préparé cette pâte à pizza à partir de farine de blé entier et elle était tout autant délicieuse!
Ahhhh...d'accord, merci de préciser Catherine :) Elle demeure toutefois très appétissante :)
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