Les idées abondent pour cuisiner la framboise pendant la
saison de sa cueillette. Qu’on la
cuisine sous forme de dessert, de confiture ou pour l’heure du petit déjeuner,
elle est tout aussi délicieuse. J’adore son petit goût acidulé qui rehausse
tous les plats qu’elle côtoie.
Rendement :
4 pancakes / 2 portions
2/3 tasse de farine non blanchie
4 c.
à table de flocons d’avoine
1 ½
c. à table de graines de lin moulues
1 c.
à thé de poudre à pâte
¼ c.
à thé de sel de mer
2 c.
à table de sucre
1
pincée de cannelle ou de muscade
2/3
tasse de lait d’amandes, de soya ou de vache
1 c.
à thé d’essence de vanille
1
tasse de framboises fraîches ou surgelées non dégelées
Dans
un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre
à pâte, le sel, le sucre et l’épice choisie.
Ajouter
le lait et la vanille, bien mélanger.
Ajouter
doucement les framboises en prenant soin de ne pas les écraser. La pâte doit demeurée blanche le plus
possible.
Dans
une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes. Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes
soit doré. Retourner. Cuire le 2e côté du pancake
jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ces
pancakes sont délicieux seuls ou nappés de sirop d’érable ou de yogourt.
4 commentaires:
Comme c'est appétissant!
@ Babette : Merci bien!
Catherine, tu as toujours de superbes recettes de déjeuner fort appétissantes. Tout comme moi, je vois très bien que c'est ton repas favori de la journée :)
@ Jessica : Tu l'as dis, oui! Ce premier repas de la journée est bel et bien mon favori!
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