jeudi 23 juillet 2015

Muffins à l'avoine et aux pêches

Avec la saison des pêches qui débutera sous peu, j’aime prévoir la préparation de plusieurs plats qui sachent les mettre en vedette. Ce fruit orangé, pas trop sucré et légèrement acidulé peut aussi bien être mangé tel quel, incorporé à un yogourt, à une salade, à une croustade, à un sandwich et à des muffins. En fait, tous les plats qui contiennent un fruit peuvent accueillir la pêche avec grand plaisir.


Rendement : 12 muffins

1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
½ tasse de farine de blé entier
¾ tasse de flocons d’avoine
2 c. à table de graines de lin moulues
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel de mer
2 œufs
1/3 tasse de sucre
¾ tasse de lait de soya, d’amandes ou de votre choix
¼ tasse de compote de pommes non sucrée
¼ tasse d’huile de canola
1 ¼ tasse de pêches coupées en dés
1 c. à thé d’essence d’amandes

Dans un grand bol, mélanger les farines, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.  Incorporer ce mélange au premier en remuant juste assez pour humecter.

Déposer la pâte dans des moules à muffins préparés.
Cuire au four à 350°F pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir les muffins dans le moule 10 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
Source : Inspiration d’une recette de Zeste

2 commentaires:

Mademoiselle B a dit…

J'ai justement très hâte de me procurer des pêches! Je note assurément ta recette :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mademoiselle B : Les pêches, ce joyau orangé irrésistible! J'aime les déguster telles quelles mais aussi les cuisiner en plat sucré et en plat salé.