Rendement :
3 portions
Pour
la salade
1
½ c. à table d’huile de sésame
Tofu fumé Soyganic |
227g
de champignons cafés tranchés
Sel
de mer
Poivre
noir du moulin
½
paquet de vermicelles de riz brun (environ 120g)
½
bloc de tofu fumé coupé en petits dés
1
concombre épépiné et tranché finement sur la longueur
1
carotte tranchée finement sur la longueur
1
tasse de fèves édamames surgelées et cuites à la vapeur
½
tasse de poivron rouge mariné et tranché sur la longueur
1
grosse poignée de graines de sésames blanches
Pour
la vinaigrette
½
tasse d’huile de canola
1
c. à table d’huile de sésame
½
tasse de jus d’orange
2
c. à table de sauce soya réduite en sel
1
c. à table de sambal oelek ou autre assaisonnement piquant, au goût
Poivre
noir du moulin, au goût
Dans
une grande poêle, chauffer l’huile de sésame et y cuire les champignons jusqu’à
ce qu’ils soient dorés. Saler et
poivrer, réserver.
Cuire
les vermicelles de riz selon les directives du fabricant, les égoutter et réserver.
Pendant
ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un
petit bol.
3 commentaires:
Je vais dire comme toi, ce genre de plat toi être vraiment amusant à manger! En plus, tous les ingrédients qui le composent sont dans ma palette.
Elle est très jolie, cette salade déconstruite, cela fait une belle présentation. J'ai acheté une seule fois du tofu fumé et je n'avais pas particulièrement aimé la façon dont je l'avais utilisé. Il faudrait bien que je lui accorde une seconde chance.
@ Babette : Ce que je préfère lorsque je déguste un plat présenté de la sorte, c'est de pouvoir garnir ma fourchette à ma guise bouchée après bouchée et de la tremper dans la vinaigrette juste avant d'ouvrir la bouche. Mmmmm, un régal chaque fois!
@ Mademoiselle B : Ici, le tofu fumé est fort apprécié en salade sinon, tout comme toi, avec parcimonie...
Enregistrer un commentaire