mercredi 21 octobre 2015

Granola "pain aux bananes"

En cuisinant de multiples granolas, je prends plaisir à garnir mes armoires de délicieuses céréales à attraper le matin venu. Les granolas ont cette belle qualité de pouvoir se déguster à la façon d’un bol de céréales ou se déguster à la main ou en ajout à un yogourt et des fruits. Ce granola-ci goûte bon le pain aux bananes maison si réconfortant et nourrissant. En prime, votre maison toute entière aura un savoureux parfum de pain aux bananes!


3 tasses de flocons d’avoine
¾ tasse de noix de Grenoble
½ tasse de pacanes en moitié
½ c. à thé de sel de mer
½ c. à table de cannelle moulue
1 c. à table de graines de lin moulues
¼ tasse d’huile de noix de coco
1/3 tasse + 1 c. à table de sirop d’érable
1 c. à thé d’essence de vanille
½ tasse de banane très mûre en purée (environ 1 moyenne)

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix, le sel, la cannelle et les graines de lin.

Dans une petite casserole, verser l’huile, le sirop d’érable et la vanille.  Chauffer jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.  Ajouter la purée de banane.

Ajouter ce mélange au premier et bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient recouverts.

Déposer le granola sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis de silicone. 

Cuire au four à 350°F pendant 12 minutes, le remuer et le remettre ensuite au four encore de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.  Surveiller attentivement le granola en fin de cuisson car il aura tendance à griller très rapidement.

Retirer le granola du four.  Remuez-le et laissez-le refroidir complètement avant de le déposer dans un contenant hermétique.
Source : Adaptation d’une recette de http://minimalistbaker.com/

2 commentaires:

Jessica Eagle a dit…

Miummm...comme il doit être bon ce granola aux saveurs de pain aux bananes. Je retiens certainement ta suggestion, moi qui adore le pain aux bananes :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : Ce granola, c'est comme déguster un bol de céréales au goût d'un pain aux bananes super classique!