lundi 29 février 2016

Salade de chou vietnamienne

Pour accompagner un plat asiatique, cette salade de chou composée d'herbes, de concombre et d'arachides est tout indiquée. Bien parfumée en raison de la menthe, de la coriandre et du jus de lime, j'ai adoré sa fraîcheur et son côté craquant. Une belle découverte à refaire à nouveau!


Pour la salade
1 chou vert haché finement
½ oignon haché très finement
1 concombre tranché en juliennes
1 petit bouquet de menthe hachée
1 petit bouquet de coriandre hachée
2 c. à table d’arachides non salées écrasées

Pour la vinaigrette
2 gousses d’ail hachées
3 c. à table de sucre
3 c. à table de sauce poisson
3 c. à table d’eau
Sambal oelek, au goût
le jus de 2 limes

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. 

Ajouter la vinaigrette et laisser macérer au moins 30 minutes avant de servir.
Source : Livre Baguettes et fourchette

4 commentaires:

Jessica Eagle a dit…

Ohhhh miummm...! En plein mon genre de salade. J'adore la fraîcheur des salades avec plein d'herbes fraîches. Je note sur le champs. Merci et bonne journée à toi.

Jessica Eagle a dit…

Coucou miss,

Encore moi. Un simple petit message pour t'informer que je t'ai décerné un tag sur mon blog. Libre à toi d'y participer ou non. Ton blog et la personne charmante que tu es me plaît tellement que je ne pouvait passer à côté de ce prix.

Alors voici le tag en question: http://cuisinedeseagle.blogspot.ca/2016/03/j-ete-taguee-blogger-recognition-award.html

Bonne fin de semaine et à bientôt :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Jessica : Cette salade est d'une fraîcheur inouïe à chaque bouchée!

Merci chère Jessica, tu es gentille d'avoir pensé à nommer mon blogue et, par le fait même, à me nommer moi! :)

Jessica Eagle a dit…

Ahhhh...mais Catherine, ton blog et cette douce "radis joli" derrière cet écran est sensationnelle, alors je ne pouvais faire autrement. Ce tag est amplement mérité.