dimanche 20 mars 2016

Pancakes à l'avoine et au beurre d'arachides

Une nouvelle variante des pancakes que j'adore préparer et décliner en plusieurs saveurs. Qu'ils soient aux fruits ou en version salée ou comme ceux-ci, au beurre d'arachides, cette base de pancakes est ma préférée en raison de sa facilité et rapidité d'exécution. Leur texture et leur goût parfait me ravissent tant que j'en cuisine toujours plusieurs recettes à la fois et je les congèle ensuite pour en avoir sous la main en tout temps. Une recette passe-partout qui me plaît à la folie!


Rendement : 4 pancakes / 2 portions

2/3 tasse de farine tout usage non blanchie
4 c. à table de flocons d’avoine
1 ½ c. à table de graines de lin moulues
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel de mer
2 c. à table de sucre
1 pincée de cannelle ou de muscade
2/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
1 c. à thé d’essence de vanille
1/3 tasse de beurre d’arachides naturel crémeux ou croquant

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la poudre à pâte, le sel, le sucre et l’épice choisie.

Ajouter le lait, la vanille et le beurre d’arachides, bien mélanger.

Dans une poêle antiadhésive, verser la pâte de façon à former 4 pancakes.  Cuire jusqu’à ce que le dessous des pancakes soit doré.  Retourner.  Cuire le 2e côté des pancakes jusqu’à ce qu’il soit doré.

Ces pancakes sont délicieux nappés de sirop d’érable ou de miel.

3 commentaires:

Babette a dit…

Comme ça semble délicieux! Un jour, je prendrai aussi de l'avance et me congèlerai des crêpes pour toujours en avoir sous la main, même les matins de semaine.

Mademoiselle B a dit…

Hummmm le beurre d'arachides, tu sais que j'en suis folle! Tes crêpes sont superbes.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Babette : C'est un truc culinaire dont je ne pourrais plus me passer tellement je l'aime!


@ Mademoiselle B : Merci, c'est gentil!