jeudi 28 avril 2016

Potage de tomates et fenouil

Un potage tout frais où sont combinés la tomate et le fenouil. Il est assez rare que l'on voit ces deux végétaux réunis, mais je dois avouer que ça m'a franchement plu. Un bon potage tout simple à réaliser qui se retrouvera assurément dans ma rotation de soupes à servir à ma famille, il est délicieux.


Rendement : 4 portions

3 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de pommes terres jaunes pelées et coupées en dés
1 ½ tasse de fenouil émincé
4 tasses de bouillon de légumes
398mL de tomates italiennes en conserve
Sel de mer et poivre noir du moulin, au goût

Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les pommes de terre et le fenouil.  Cuire 3 minutes.

Ajouter le bouillon de légumes et les tomates.

Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits, environ 20 à 25 minutes.

À l’aide d’un mélangeur, réduire le bouillon en potage bien lisse.  Saler et poivrer au goût.

Réchauffer et servir.
Source : Adaptation d’une recette de À la Di Stasio

3 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

J'adore cette soupe!

Babette a dit…

C'est vrai que cette association est inusitée. Ça m'intrigue.

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Éphée : Elle est toute simple à cuisiner mais ô combien savoureuse!

@ Babette : Cuisine-la, Babette, tu l'aimeras!