dimanche 10 septembre 2017

Biscuits pour le déjeuner aux bananes et aux brisures de chocolat

En guise de collation ou servis au déjeuner accompagnés d'un yogourt et de quelques noix, ces biscuits tout sains sauront vous plaire et vous satisfaire. Remplie de bons ingrédients et facile à cuisiner, cette recette toute simple reviendra régulièrement dans ma maison en rotation avec les autres biscuits pour le déjeuner que mon blogue compte déjà.


4 bananes très mûres
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
2 pincées de sel de mer
4 c. à table de graines de lin moulues
2 c. à thé d’essence de vanille
4 c. à table de beurre d’amandes
4 c. à table de sirop d’érable
4 c. à table d’huile d’olive
6 c. à table de lait de soya, d’amandes ou de votre choix
1 ½ tasse de flocons d’avoine
1 tasse de mini brisures de chocolat
2 tasses de farine de blé entier

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un grand bol, écraser les bananes en purée.  Ajouter tous les autres ingrédients hormis la farine.

Incorporer la farine en mélangeant juste assez pour qu’elle soit intégrée au mélange, sans plus.

À l’aide d’une cuillère, déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie munie d’un tapis de silicone de façon à former des biscuits en les espaçant légèrement.

Cuire au four pendant 9 à 10 minutes.

Laisser refroidir les biscuits complètement avant de les déposer dans un contenant hermétique.
Source : Adaptation d’une recette de http://minimalistbaker.com/

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