Pour le
gâteau
3 tasses de
farine tout usage non blanchie
1 c. à thé
de sel de mer
1 c. à thé
de poudre à pâte
1 c. à thé
de bicarbonate de soude
2 tasses de
sucre
le zeste de
2 citrons bio, lavés
3 œufs
1 tasse
d’huile de canola
1 c. à
table de jus de citron
1 ½ c. à
thé d’essence de vanille
2 tasses de
courgettes râpées finement
Pour le
glaçage au citron
2 tasses de
sucre à glacer
3 c. à
table de jus de citron
Préchauffer le four à 325 °F.
Beurrer et enfariner un moule à
gâteau cheminée ou Bundt. Réserver.
Dans un bol, mélanger la
farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Dans un autre bol, mélanger le
sucre et le zeste de citron. Presser
dans vos mains pour bien répartir les
essences naturelles du citron dans le sucre.
Dans un grand bol, fouetter le
mélange de sucre, les œufs, l’huile, le jus de citron et la vanille jusqu’à ce
que le mélange soit lisse et soyeux.
Ajouter le premier mélange à
celui-ci jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé, sans plus. À ce moment-ci, le
mélange sera épais.
Ajouter les courgettes,
mélanger pour qu’elles soient bien incorporées, sans plus.
Répartir la pâte dans le moule
à gâteau et cuire au four de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents
inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Pendant que le gâteau refroidi,
préparer le glaçage au citron.
Dans un petit bol, combiner le sucre à glacer et le jus de
citron. Fouetter jusqu’à ce qu’il soit
lisse.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.twopeasandtheirpod.com/
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