mardi 23 juillet 2019

Limonade aux fraises

C'est la saison des fraises actuellement et j'en ai cueilli à deux reprises une énorme quantité les deux fois! Une fois qu'on en a mangé natures à satiété, qu'on en a cuisiné trois desserts différents, qu'on en a préparé sur des coupes glacées, il est bon de penser les servir en version rafraîchissement, non? Cette superbe limonade rose pas sucrée en bouche goûte bon le citron avec juste ce qu'il faut de fraise également. J'ai vraiment adoré et je la referai assurément.


Rendement : 2 litres

6 tasses d’eau froide
2 tasses de fraises coupées en deux
1 tasse de sucre
1 tasse de jus de citron frais
Glaçons

Dans une casserole, porter à ébullition 1 tasse d’eau avec les fraises et le sucre en remuant. Couvrir et laisser mijoter doucement 10 minutes.

Passer au tamis et conserver les fraises pour un autre usage. Laisser tiédir et réfrigérer le sirop de fraises 2 heures ou plus.

Au moment de servir, verser le sirop de fraises dans un pichet.  Ajouter le reste de l’eau et le jus de citron. Servir avec des glaçons.

Source : Ricardo

Aucun commentaire: