C'est la saison des fraises actuellement et j'en ai cueilli à deux reprises une énorme quantité les deux fois! Une fois qu'on en a mangé natures à satiété, qu'on en a cuisiné trois desserts différents, qu'on en a préparé sur des coupes glacées, il est bon de penser les servir en version rafraîchissement, non? Cette superbe limonade rose pas sucrée en bouche goûte bon le citron avec juste ce qu'il faut de fraise également. J'ai vraiment adoré et je la referai assurément.
Rendement :
2 litres
6
tasses d’eau froide
2
tasses de fraises coupées en deux
1
tasse de sucre
1
tasse de jus de citron frais
Glaçons
Dans
une casserole, porter à ébullition 1 tasse d’eau avec les fraises et le sucre
en remuant. Couvrir et laisser mijoter doucement 10 minutes.
Passer
au tamis et conserver les fraises pour un autre usage. Laisser tiédir et
réfrigérer le sirop de fraises 2 heures ou plus.
Au
moment de servir, verser le sirop de fraises dans un pichet. Ajouter le reste de l’eau et le jus de
citron. Servir avec des glaçons.
Source :
Ricardo
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