Parce que j’aime la variété au menu et parce que j’ai un
automne bien chargé, je suis intéressée par les nombreuses idées de lunchs
nutritifs, délicieux et débordants de couleurs. Remplie d’ingrédients originaux
qui vont à merveille ensemble, cette salade est, qui plus est, nutritive et
délicieuse. Les soirs où elle a été la vedette de mon souper, j’ai été ravie de
mon repas!
Rendement : 3 portions
Pour la salade
1 tasse de riz brun cuit
2 tasses de bébés épinards
1 tasse de carotte tranchée finement
1 tasse de champignons blancs tranchés finement
1 tasse de fèves édamames cuites à la vapeur
1 tasse de pousses de tournesol
3 c. à table de graines de sésame grillées
3 c. à table de coriandre fraîche hachée
2 c. à table de menthe fraîche hachée
Pour la vinaigrette
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de miso brun
2 c. à table de sirop d’érable
le jus d’une lime
1 c. à table de vinaigre de riz
Poivre noir du moulin
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et
réserver au frais.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Source : Inspiration d’une recette de http://latetedanslechaudron.blogspot.ca
4 commentaires:
Ça me fait bien plaisir de lire que tu as aimé cette salade, elle est parmi mes favorite depuis cette été.
J'ai décidément très envie d'essayer une vinaigrette au miso. J'ai du miso chez moi, mais je ne m'en suis encore jamais servi. Ça me ferait une belle première fois!
Ça a l'air délicieux. Moi qui n'aime pas trop les restants de riz, je sais quoi faire la prochaine fois pour me faire plaisir.
@ Melanie A : J'adore cette vinaigrette et le duo qu'elle forme avec la salade est un match parfait.
@ Mademoiselle B : Comme première fois, cette vinaigrette sera un succès assuré.
@ Babette : Tout comme toi, j'apprécie passer les restes de riz sous une autre forme que servi seul...
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