Fidèles à notre tradition vieille de plus de vingt ans
maintenant, ma grand-maman et moi avons cuisiné plusieurs desserts vivement
attendus lors de nos soupers du temps des Fêtes. Je publierai quelques billets
mettant ces bouchées bien sucrées en vedette question de partager fièrement nos
recettes familiales.
J’adore croquer dans ces carrés aux noix composés d’une base sablée et recouverts d’une garniture de cassonade dorée, de noix et de noix de coco. Sucrés à souhait, on se laisse tenter par l’un d’eux ou deux d’entre eux et on se dit que Noël, c’est donc bon!
Rendement : 16 carrés
Croûte
½ tasse de beurre demi-sel
1 tasse de farine tout usage non blanchie
3 c. à table de sucre
Crémer le beurre et y ajouter le sucre et la farine. Étendre la pâte dans un
moule carré tapissé de papier parchemin. Cuire à 400°F pendant 10 à 15
minutes. Réserver.
Garniture
1 ½ tasse de cassonade dorée
½ c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel de mer
2 œufs
½ c. à thé d’essence de vanille
¾ tasse de noix de Grenoble hachées (ou autre noix)
¾ tasse de noix de coco non sucrée, râpée ou en filaments
Source : Recette de ma grand-maman Éléonore
4 commentaires:
Je raffole des barres et des carrés qui contiennent une base sablée, c'est si bon!
J'ai bien hâte de découvrir tes autres recettes familiales. C'est une belle tradition que tu partages avec ta grand-mère :)
J'adore les desserts dans ce genre.
Bonne année 2013 à toi, Radisjoli =)
Miam! Il semble très bon tes carrés. J'ai hâte de lire les autres billets dans le genre. ^^
Bon temps des fêtes à toi! :)
@ Mademoiselle B : Moi aussi j'aime beaucoup ce type de carrés sablés. Je suis vraiment une fille de "textures" côté nourriture.
@ Babette : Merci. Je te souhaite une heureuse année également!
@ Mascha : Merci. Bon temps des Fêtes et bonne année 2013 à toi aussi.
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