Ce que j’aime cuisiner et manger par dessus tout sont les petits-déjeuners.
Et ceux qui font davantage chavirer mon cœur sont ceux du week-end, c’est bien certain! Pourquoi? Eh bien, parce que d’une
part je suis en congé bien évidemment, d’autre part parce que j’ai beaucoup
plus de temps pour les mitonner et également parce que je les déguste en
compagnie de mon amoureux. Lorsqu’on ajoute à toutes ces belles raisons, la
possibilité de dévorer des gaufres au bon goût de gâteau aux carottes, alors là…
c’est le paradis, rien de moins! Des gaufres saines comme celles-là, bien croustillantes
et moelleuses à l’intérieur et qui débordent de saveur, j’en prendrais
volontiers chaque matin. Surtout qu’à chaque bouchée, j’ai l’impression de
mordre dans mon gâteau préféré!
Rendement : 8 gaufres
½
tasse de farine de blé entier
½
tasse de farine tout usage non blanchie
1
c. à table de sucre
1
½ c. à thé de poudre à pâte
½
c. à thé de bicarbonate de soude
¾
c. à thé de cannelle moulue
¼
c. à thé de muscade moulue
¼
c. à thé de sel de mer
1
œuf
1
tasse de lait d’amande, de soya ou de votre choix
2
c. à table de compote de pommes non sucrée
1
c. à thé d’essence de vanille
1
½ tasse de carottes pelées et râpées finement
¼
tasse d’ananas frais haché très finement
Pacanes
hachées pour la garniture
Dans
un bol, mélanger les deux farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate
de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Bien mélanger.
Dans
un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, la compote de pommes, la vanille, les
carottes et les ananas.
Incorporer
ce mélange au premier et laisser la pâte reposer pendant 5 minutes avant de cuire
dans un gaufrier.
Servir avec du sirop d’érable et garnir de pacanes
hachées.
Source :
Inspiration d’une recette de http://www.cookingclassy.com
3 commentaires:
Une très chouette idée que ces gaufres !
Je raffole des gâteaux aux carottes, surtout celui du Cochon Dingue ;)
Moi aussi, le déjeuner est le repas que j'aime le plus. Quand je vais avoir un matin moins pressé que les autres, tu peux être certaine que je vais cuisiner tes gaufres. Au pire, j'en ferai un soir et les conserverai au congélo pour les matins pressés.
@ Mademoiselle B : Oh ce gâteau! Il fait partie de mes meilleurs souvenirs de mon périple à Québec l'été dernier. Je suis certaine que le matin où tu mangeras ces gaufres, tu te régaleras. :)
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