Pour une collation rapide et santé, j’aime beaucoup glisser
un ou deux muffins dans mon sac avant mon départ pour une grosse journée bien
remplie. Qu’ils soient chauds ou froids, les muffins ont le don de me réconforter en me rappelant bonnement la maison. Ceux-ci, qui allient la
courge et la pomme, m’ont particulièrement charmée.
Rendement : 9
muffins
¾ tasse de farine
tout usage non blanchie
½ tasse de farine
de blé
1 c. à thé de
poudre à pâte
½ c. à thé de
bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
de mer
1 c. à thé de
cannelle moulue
½ c. à thé de
gingembre moulu
½ c. à thé de
muscade moulue
¼ c. à thé de
clou de girofle moulu
¾ tasse de purée
de courge musquée
¾ tasse de pommes
coupées en dés et cuites
¼ tasse d’huile
de canola
1/3 tasse de lait d’amandes, de soya ou de
votre choix
¼ tasse de cassonade
½ c. à thé
d’essence de vanille
½ tasse de
pacanes rôties, hachées
Dans un grand
bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et
les épices.
Dans un second
bol, mélanger la purée de courge et les pommes, l’huile, le lait, la cassonade,
la vanille et les pacanes.
Incorporer le
mélange d’ingrédients liquides aux ingrédients secs en remuant juste ce qu’il
faut pour humecter.
Déposez la pâte
dans des moules à muffins préparés.
1 commentaire:
Ces muffins sont sûrement succulents. Pomme et noix, c'est un duo du tonnerre.
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