Rendement :
3 portions
2 c. à table
d’huile d’olive
454g de
champignons café hachés grossièrement
3 c. à table de
pâte de tomates
1 c. à table de
tapenade d’olives noires
2 c. à table de
sauce soya réduite en sel
1 c. à thé
d’origan séché
1 pincée de
flocons de piments forts
1/8 c. à thé de graines de fenouil moulues
1/3 tasse de vin rouge
2/3 tasse de bouillon de légumes
450g de pâtes fraîches ou du commerce
½ tasse de
parmesan frais râpé
2 c. à table de
beurre
½ tasse de
pacanes grillées et hachées grossièrement
Dans une grande
casserole, chauffer l’huile d’olive et y cuire les champignons de 8 à 10
minutes.
Ajouter la pâte de
tomates et la tapenade d’olives, cuire 1 minute.
Déglacer la
casserole avec le vin et mijoter jusqu’à l’évaporation complète du vin.
Ajouter le
bouillon de légumes, la sauce soya et les épices. Baisser le feu et mijoter de 15 à 20 minutes
ou jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse et consistante. Réserver.
Cuire les pâtes
dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et réserver ½ tasse de l’eau de
cuisson.
À feu doux,
ajouter le beurre et le parmesan à la sauce et 1/3
de tasse d’eau de cuisson ou plus selon la consistance désirée.
Source : Adaptation d’une recette de http://exila.blogspot.ca
6 commentaires:
Champignons et tapenade! Super! Parfait!
Oh! Ce genre de sauce est toujours gagnante avec moi. ;)
Je me cherchais justement une recette de sauce bolognaise végétarienne à essayer. Ton mets tombe à point! :)
@ Éphée : Belle association en effet!
@ Mascha : Chez moi aussi, on adore!
@ Mademoiselle B : Essaie-la et donne m'en des nouvelles!
Ohhhh wow !!! J'suis en amour avec les champignons, alors c'est pour moi ça. Et avec des olives en plus...double miamm !!!
@ Jessica : Tu devrais alors grandement l'apprécier!
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