Rendement :
4 portions
1 c. à table
d’huile d’olive
2 petites
feuilles de laurier
1 pincée de
flocons de piment fort
2 pincées de clou
de girofle moulu
1200mL de tomates
en dés en conserve
400mL de bouillon
de légumes
1 tasse d’orzo
cuit
¼ tasse de
basilic frais haché
1 c. à table de
sirop d’érable
½ tasse de crème
15%
Sel de mer et
poivre noir du moulin, au goût
Dans une grande
casserole, chauffer l’huile d’olive et y ajouter les épices et les
tomates. Cuire 4 minutes.
Ajouter le
bouillon de légumes et mijoter 15 minutes. Retirer les feuilles de laurier.
Ajouter un peu
plus de la moitié de l’orzo et, à l’aide d’un mélangeur, réduire le mélange en
purée bien lisse.
3 commentaires:
Les crèmes de tomate me rappellent beaucoup mon enfance. Pourtant, je n'en ai jamais fait une moi-même depuis que je suis partie de chez mes parents.
La tienne a l'air très bonne, surtout avec les épices que tu as choisies, comme le clou de girofle. Est-ce qu'on détecte le goût du sirop d'érable?
Ohhh miammm !!! J'suis comme toi Catherine, une soupe est essentielle dans mon frigo en permanence l'hiver. Tellement réconfortant et ta soupe ne fait pas exception. Mon homme adore la soupe aux tomates dans le genre, alors je retiens la suggestion. Merci :)
@ Mademoiselle B : J'aime aussi beaucoup les crèmes de tomate et, tout comme toi, elles me rappellent mon enfance, peut-être était-ce plus populaire à cette époque...
On ne détecte pas l'ajout de sirop d'érable, sa présence ici est uniquement pour atténuer l'acidité naturelle des tomates.
@ Jessica : Un comfort food souvent facile à exécuter et ô combien apprécié!
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