Rendement
: 7 pancakes
1
½ tasse de farine de blé entier
1
½ tasse de quinoa blanc cuit
2
½ c. à thé de poudre à pâte
¼
c. à thé de bicarbonate de soude
¾
c. à thé de sel de mer
½
c. à thé de cannelle moulue
¼
c. à thé de muscade moulue
1
tasse de yogourt grec nature
½
tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
2
œufs
3
c. à table de compote de pommes non sucrée
3
c. à table de sucre
Dans
un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de
soude, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans
un deuxième bol, mélanger tous les autres ingrédients. Incorporer ce mélange au premier et bien
mélanger.
Dans
une poêle, chauffer un peu d’huile végétale et verser 1/2 tasse du mélange à pancake
et répartir la pâte de façon à ce qu’elle soit uniforme et forme un pancake
rond.
Lorsque
le pancake présente des petites bulles, le retourner et cuire le 2e
côté pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.cookingclassy.com
5 commentaires:
Miam! Des crêpes. ^^
Bonne et heureuse année à toi! ;)
Hummmm...une belle façon d'entamer la journée...et nourrissant en plus :)
@ Mascha : Merci. Heureuse nouvelle année à toi également!
@ Jessica : Les petits déjeuners "spéciaux" sont effectivement une excellente façon de débuter la journée du bon pied!
Mais ça doit être rudement bon !
@ Bonheur du Jour : Oui, ils sont bien bons ces pancakes tout ronds!
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