vendredi 3 janvier 2014

Pancakes de blé au quinoa

Ces pancakes nourrissants, grâce au quinoa et au yogourt grec qu’ils contiennent, sont moelleux et rassasiants à souhait. Je les imagine très bien surmontés d’une montagne de fruits ou pourquoi pas d’un petit kick un peu plus gourmand… tel que du caramel ou du chocolat? Allez-y, succombez au plaisir du petit-déjeuner qui se prolonge en famille!


Rendement : 7 pancakes

1 ½ tasse de farine de blé entier
1 ½ tasse de quinoa blanc cuit
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de sel de mer
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1 tasse de yogourt grec nature
½ tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
2 œufs
3 c. à table de compote de pommes non sucrée
3 c. à table de sucre

Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

Dans un deuxième bol, mélanger tous les autres ingrédients.  Incorporer ce mélange au premier et bien mélanger.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile végétale et verser 1/2 tasse du mélange à pancake et répartir la pâte de façon à ce qu’elle soit uniforme et forme un pancake rond.

Lorsque le pancake présente des petites bulles, le retourner et cuire le 2e côté pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Servir les pancakes avec des fruits frais et une quenelle de yogourt grec et arroser de miel ou de sirop d’érable si désiré.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.cookingclassy.com

5 commentaires:

Mascha a dit…

Miam! Des crêpes. ^^

Bonne et heureuse année à toi! ;)

Jessica Eagle a dit…

Hummmm...une belle façon d'entamer la journée...et nourrissant en plus :)

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Mascha : Merci. Heureuse nouvelle année à toi également!

@ Jessica : Les petits déjeuners "spéciaux" sont effectivement une excellente façon de débuter la journée du bon pied!

Bonheur du Jour a dit…

Mais ça doit être rudement bon !

Catherine alias Radisjoli a dit…

@ Bonheur du Jour : Oui, ils sont bien bons ces pancakes tout ronds!