Rapidement préparées, de belles gaufres dorées surmontées de
fruits frais ont tout pour conquérir mon coeur à l’heure du déjeuner dominical.
Les gaufres et leurs petites cavités qu’on aime remplir de sirop d’érable, de
miel ou de caramel représentent pour moi la parfaite matinée en famille.
Rendement : 10-12 gaufres
1 tasse de farine
tout usage non blanchie
½ tasse de farine
de blé entier
¼ tasse de
flocons d’avoine
2 c. à thé de
poudre à pâte
¼ c. à thé de
bicarbonate de soude
½ c. à thé de
cannelle moulue
1 pincée de sel
de mer
1 ¼ tasse de lait
d’amandes, de soya ou de votre choix
¾ tasse de
yogourt nature
1/3 tasse de miel
2 œufs
1 c. à thé
d’essence de vanille
1 c. à table
d’huile de canola
2 c. à table de
compote de pommes non sucrée
Dans un bol, mélanger
les deux farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de
soude, la cannelle et le sel. Mélanger
bien.
Dans un autre
bol, mélanger tous les autres ingrédients.
Incorporer ce
mélange au premier et laisser la pâte reposer pendant 5 minutes avant de cuire
dans un gaufrier légèrement huilé.
Servir les gaufres avec des fruits frais et un filet de miel.
Source : Adaptation d’une recette de http://www.twopeasandtheirpod.com
4 commentaires:
Un grand classique dont je goûterai bien ta version!! Bonne soirée!
Elles sont bien gourmandes ces gaufres !
Un bon déjeuner du tonnerre ça :)
@ Le Ballet des Gourmets : Merci!
@ LadyMilonguera : Ça, oui!
@ Jessica : Oh que oui!
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